Cookies, pépites de chocolat

Publié le par Lou

Les cookies
Les cookies
Alors voilà, je mets enfin en ligne MA recette de cookies, la base m'a été donnée par un super chocolatier de La Rochelle, je l'ai arrangée à ma sauce.

Ingrédients :

3 oeufs

400 g de chocolat noir

600 g de farine

2 sachets de levure chimique.

200 g de vergeoise blonde

275 g de sucre blanc

300 g de beurre

1 cuiller à café de sel

arôme vanille ou poudre de vanille

Variante : avec du chocolat blanc, ou praliné, ou au lait, des noisettes, des amandes... éclatez vous et faites selon vos goûts!

Préparation :

Battre les oeufs, puis ajouter progressivement les sucres, le mélange doit être léger et mousseux.

Faire fondre doucement le beurre à la casserole.

Mélanger en tamisant, la farine et la levure.

Couper au couteau, en petits morceaux, le chocolat, (c'est la partie la plus longue et pénible de la recette! mais les pépites du commerce ne donnent pas la même chose!)

Incorporer la farine puis le beurre, alternativement, petit à petit aux sucres et aux oeufs, puis ajouter les pépites de chocolat.

Mettre dans un saladier recouvert de film alimentaire, pendant 2 h au frigo.

Faire chauffer le four à 195, chaleur tournante et trait en bas.

Pensez à sortir les grilles avant!

Disposer en forme de petites boules sur du papier sulfu et sur une grille.

Faire cuire 10 à 12 minutes selon le four et la cuisson voulue (attention passé 12 minutes ça roussit vite!!)

Faire refroidir sur une grille FROIDE.

Ne pas faire cuire sur une plaque ni les faire refroidir sur une assiette.

Voilà régalez vous!

Cookies, pépites de chocolat

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