Fondant très fondant au chocolat noir

Publié le par Lou

Fondant très fondant au chocolat noir

Fondez pour ce gâteau tout chocolat...

Largement inspirée de cette recette : http://petitbohnium.over-blog.com/article-fondant-au-chocolat-au-thermomix-114930568.html (version Thermomix)

Avec mes petites modifications perso et en version sans robot!

Ingrédients :

200 g de chocolat noir (corsé ou noir classique à 65%)

150 g de beurre

3 oeufs

150 de vergeoise blonde.

50 g de farine

de la poudre de vanille, de l’arôme d'amande amère.

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole tout en mélangeant sans s'arrêter avec une cuillère en bois.

Mettre dans un saladier et ajouter la farine, les oeufs et le sucre.

Ajouter l'arôme et la vanille selon votre goût (attention pour l'amande amère, faut pas trop en mettre).

Bien mélanger et mettre dans un moule beurré et fariné.

Au four pendant 30 minutes à 160°, chaleur tournante, 3ème niveau en partant du haut.

Publié dans Pâtisserie

Commenter cet article