Gratin de pommes de terre au lait de coco

Publié le par Lou

Vous allez le voir dans plusieurs de mes recettes, je n'indique pas toujours la quantité pour les épices et quelques ingrédients car je mets toujours au pif, ça dépend de mon humeur, donc à vous d'adapter et de mettre un peu de fantaisie!

Pour cette recette il nous faut :

1 kg de pommes de terre à chair ferme

2 boites de lait de coco ou 1 de crème de coco et 1 de lait de coco

De la crème entière (20 cl)

Du lait si besoin

Du thym, du sel, du poivre, du curry, de la muscade, du cumin, gingembre (tout ou au choix).

2 gousses d'ail, 1 oignon.

Fromage râpé.

Préparation :

Couper en tranches pas trop fines les pommes de terre.

Faire cuire dans le lait de coco et la crème, l'oignon coupés en morceaux, rajouter les épices.

Les pommes de terres doivent être recouvertes, s'il manque du liquide : PAS D'EAU, rajoutez du lait.

Mélanger doucement le temps de la cuisson.

Avec Thermomix : Varoma pendant 10 minutes puis 10 min à 100°, vitesse mijotage, avec le fouet, sens inverse.

Quand les patates sont à peu près cuites (pas trop, il ne faut pas pouvoir en faire de la purée!)

Mettre dans un plat à gratin en ayant mis d'abord les gousses d'ail coupées en morceau dans le fond.

Rajouter du fromage, et faire gratiner 15 à 20 minutes à 195°.

Bon ap' !

Gratin de pommes de terre au lait de coco

Publié dans Plats chauds salés

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